Красная лиса

Из-за их обилия, красные лисицы являются одними из самых важных кормящих животных, собираемых меховой торговлей . Их шкуры используются для шарфов , муфт , куртки и пальто . Они главным образом используются в качестве тканевых покрытий, так и для меховой одежды.

Сейчас начали набирать популярность меховые жилетки (http://www.shubi-elita.ru/catalog/mehovye_zhiletki/), для изготовления которых также часто используется мех лисиц.

Шкурки серебристых лисиц популярны как накидки , а красные лисы в основном используются для платков. Количество проданных шарфов из лисицы превышает общее количество шарфов, изготовленных из других мехов. Однако эта сумма омрачается общим количеством лис-шкур, используемых для целей обрезки. В начале 20-го века в Великобританию ежегодно ввозилось более 1000 американских лис-шкур, а 500 000 ежегодно экспортировались из Германии и России.  Общая мировая торговля дикими красными лисами в 1985-86 годах составляла 1543 995 шкур. Лисицы составили 45% американских дикорастущих шкур на сумму 50 миллионов долларов.

Североамериканские красные лисицы, особенно северные с Аляски, наиболее ценны для их меха, поскольку у них есть защитные волосы очень шелковистой текстуры, которые после переодевания обеспечивают менее ограниченную мобильность для пользователя. Красные лисицы в прибрежных районах южной Аляски и Алеутских островах являются исключением, поскольку они имеют чрезвычайно грубые шкуры, которые редко превышают треть стоимости их северных кубинских дворян.  Большинство европейских шпунтов имеют очень грубый текстурированный мех по сравнению с североамериканскими сортами. Единственными исключениями являются скандинавские и дальневосточные российские шкуры, но они по-прежнему уступают североамериканским тростникам по шелковистости.

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Выбор правильной нити от волокна до отделки

Золотой шакал

В России и в других народов бывшего Советского Союза , золотые шакалы считаются пушными зверями, хотя и те , низкого качества из — за их редкой, грубой и однообразно цветного меха.  Азиатские и ближневосточные шакалы производят самые грубые шкуры, хотя это можно исправить во время процесса повязки. Поскольку шакальные волоски имеют очень мало меха, их шкуры имеют плоский вид. Самые мягкие меха из Эльбурза в северном Иране. Известно, что шакалы охотились за своей шерстью в XIX веке: в 1880-х годах в Мервске ежегодно собиралось 200 шакалов. В Закатальском районе Закавказья в 1896 году было захвачено 300 шакалов. В течение этого периода в России было взято в общей сложности 10 000 шакалов и отправлено исключительно на Нижегородскую ярмарку. В начале 1930-х годов в Советском Союзе ежегодно загоралось 20-25 тысяч шакальных шкур, хотя запасы были значительно недоиспользованы, так как более чем в три раза эта сумма могла быть произведена. До 1949 года и начала холодной войны большинство шкурок шакала были экспортированы в США. Несмотря на их географические различия, шкуры шакала не классифицируются в соответствии с меховым стандартом и обычно используются при изготовлении дешевых воротничков, женских пальто и шуб. Шакальский мех по-прежнему ценится казахским народом вдоль береговой линии Каспийского моря, поскольку он легче и теплее, чем овчина .