Вино, сладкое или сухое, белое или красное, крепкое или легкое, требует особых процедур подачи, чтобы полностью раскрыть свой вкусовой потенциал. В дополнение к надлежащей температуре подачи, каждый тип вина требует особого стиля бокала для обслуживания. Понимание различных типов бокалов и того, что делает их идеальными для одного типа вина над другим, важно для получения максимальной отдачи от вашей винной коллекции.

Части бокала

Части бокалаThe Foot — Позволяет вашему бокалу стоять в вертикальном положении 

Stem — Позволяет держать бокал без тепла рук, согревающих ваше вино, и без образования пятен на чаше, которые отвлекают от визуального наслаждения вашим вином. 

The Bowl — есть много видов;. Чаши всех бокалов для вина будут сужаться кверху с немного более узким отверстием в верхней части, чем в нижней части. Эта форма помогает улавливать и распространять аромат вина по направлению ко рту и носу.

Чаши бокалов для вина также спроектированы так, чтобы обеспечить достаточную площадь поверхности, соответствующую вину — бокалы для красного вина будут иметь большую площадь поверхности, чтобы вино могло дышать, в то время как бокалы для белого вина будут иметь меньшее количество площадь поверхности. Бокалы для шампанского будут иметь очень небольшую площадь поверхности для вина, чтобы оно сохраняло свою карбонизацию. Фотографии разных типов бокалов можно найти тут https://moi-tvoi.ru/catalog/dlya_vina/

Мне кажется, вам также понравиться статья:  ТИПЫ ДРЕВЕСИНЫ

Чем тоньше ободок, тем меньше бокал отвлекает от вина при глотке; хороший бокал для вина будет иметь «обрезанный» ободок, который является гладким на ощупь и не препятствует вину, когда он вытекает из бокала. У менее дорогой стеклянной посуды могут быть оправы, которые катятся или неровны — хотя они все еще функциональны и очень практичны для повседневного использования, эти бокалы могут отвлекать от самого вина 

. Цвет — лучшие бокалы кристально чисты, чтобы передать красоту и тонкости вино, чтобы показать до конца. Цветные бокалы и очки с декоративными акцентами могут иметь красивый внешний вид, однако, если демонстрировать свои вина, лучше всего использовать прозрачные бокалы.

Кристалл против стекла: как выбрать

Фужеры обычно сделаны из стекла или хрусталя — но какая разница? Весь кристалл — это стекло, но не все стекло — это кристалл. В целом, содержание свинца в стекле является основным фактором, определяющим классификацию чего-либо как стекла или хрусталя. Присутствие свинца смягчает стекло в хрустале, поэтому его легче резать и гравировать. Это также увеличивает вес стекла и заставляет стекло рассеивать свет; Традиционное стекло, с другой стороны, обычно легче по весу, чем хрусталь, и свет не рассеивается через него.

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Поиск недвижимости в Интернете

В традиционной посуде из свинца свинец имеет тенденцию вымываться из хрусталя. Для борьбы с этим сегодня хрустальная посуда, как правило, неэтилированная. Неэтилированный кристалл использует карбонат бария и оксиды цинка и титана для замены традиционного оксида свинца, который часто встречается в стеклянной посуде. Эти бокалы имеют такие же свойства, как кристалл свинца, такие как контроль температуры и способность подчеркивать аромат и вкус вина. Они также имеют такой же показатель преломления, что и кристалл свинца, но имеют меньший вес.

Хотя считается, что хрустальные бокалы высочайшего качества обеспечивают лучший опыт дегустации вин, высокая стоимость этих бокалов часто не позволяет многим приобрести их. Они также очень хрупкие, поэтому стоимость замены будет выше, чем у более толстого простого стекла.