Шубы из нутрии считаются шубами «без вины». Это то, что Майка Мишель Мелансон, модельер в Новом Орлеане, узнала, когда она делала плащ из того, что обычно называют болотной крысой.

«Это животное, — сказала г-жа Мелансон, после того, как ее рабочее пространство заполнилось пушистыми грудами избыточных меха. «Мягкое, пушистое, когда-то живое и дышащее существо». Шубы из нутрии можно посмотреть здесь.

Но в отличие от других мягких и пушистых животных, нутрия перерабатывается как социально приемлемый и экологически чистый альтернативный способ носить мех. В этом воскресном году усилия завершаются, когда г-жа Мелансон и около 20 дизайнеров принимают участие в показе мод «праведного меха» в Доме Да, художественном пространстве в Уильямсбурге, Бруклин.

Пушистые шляпы, муфты, грелки для ног и даже свадебное платье будут выставлены на взлетно-посадочную полосу. Не ищите знаменитостей в первом ряду. Репортер из National Geographic и кто-то, кто работает в Marc Jacobs, относятся к числу ожидаемых V.I.P.’s.

Но Nutria-palooza, как называется шоу, касается не только моды. Основным спонсором является Национальная заповедная программа Barataria-Terrebonne National Estuary, некоммерческая группа по сохранению в Thibodaux, La., Которая работает, чтобы сохранить болото размером 4,2 миллиона акров в южной части Луизианы, которой угрожает пушистый твари.

Как знает любой житель Луизианы, нутрия — травоядный грызун, примерно в два раза меньше бобра, который является родным для Южной Америки. Животные были отправлены меховым фермерам в Соединенных Штатах уже в 19 веке, а некоторые в конечном итоге сбежали в болота Луизианы. Сначала население держало под контролем меховые охотники и рынок, который ценил экзотический мех. Голливудские звезды, такие как Грета Гарбо, были поклонниками ореховых пальто.

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Купить женский трикотаж

Но когда рынок меха начал расти в 1980-х годах, популяция нутрий взлетели и начали угрожать хрупкой экосистеме. Инвазивный грызун съедает дно растений, которые держат прибрежные водно-болотные угодья вместе.

В 2002 году Луизиана начала выплачивать охотников и охотников за 5 долларов за каждую убитую нутрию. Усилия по борьбе с популяцией нутрий имели некоторый успех, а охотники за головами убивали около 400 000 животных в прошлом году. Но туши были просто выброшены или оставлены гнить в болоте.
Именно тогда Кри Маккри, эколог и дизайнер из Нового Орлеана, придумала свою идею моды. Вместо того, чтобы тратить весь этот мех, она хотела продать нутрию как «безвизовый мех, который принадлежит на взлетной полосе, а не внизу дна бухты», — сказала она.

New-Arrival-100-Real-Natural-Silver-Fox-Fur-Coats-for-Women-Genuine-Fur-Coat-Outwears-Stripes

«Если их все равно убивают, — добавила она, — тогда почему бы не сделать из них что-то прекрасное?»

В прошлом году, используя грант от фонда лимана, г-жа МакКри основала Righteous Fur, линию продуктов, сделанных с остатками каркасов. Это не только включает в себя мягкий коричневый мех, но и оранжевые зубы животного подписи, которые она покрывает стерлинговым серебром и продает как ожерелья за 85 долларов.

В прошлом году г-жа МакКри провела три ночных шоу в Новом Орлеане, но мероприятие в Нью-Йорке, по ее словам, поможет продвинуть ее кампанию на новый уровень.
Действительно, у нутрий был момент. Дизайнеры, такие как Билли Рейд (недавно выигравший крупную премию моды, см. Front Row, Page 4), Майкл Корс и Оскар де ла Рента, включили нутриевую подкладку или отделку в последних коллекциях, а мех появился на интернет-магазине Etsy который специализируется на ремесленных изделиях ручной работы и старинных изделиях, в виде меркинов — треугольных патчей, сшитых на трусики из телесного цвета.

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Выбор правильной нити от волокна до отделки

Нью-Йоркская выставка будет посвящена творческому использованию меха нутрий. Алисия Зенобиа, молодой дизайнер, работающий в Бруклине и Новом Орлеане, представит коктейльное платье, отделанное полосками нутрий и крошечными черепичными черепами из глины. Ее модель будет носить черно-белый парик, который выглядит как волосы Крюллы Де Виль.

Хосе Луис Родригес, венесуэльская танцовщица, производящая кожаные аксессуары в штате Луизиана, покажет вечернее платье и наплечную сумку, выполненную с пэчворком из орехов орехов. И Дана Эмбри, художник по костюмам в Новом Орлеане, который работал над несколькими фильмами и телевизионными шоу, планирует пойти ретро с мини-парчовым костюмом в стиле 1960-х годов с меховым воротником и перчатками.

«Я не похож на человека PETA, но все же мне приходилось делать глубокий вдох, — сказала мисс Эмбри. «Я никогда не работал с чем-то, у которого были глазные отверстия».

Несмотря на характер показа мод, никаких протестов PETA не ожидается. Но это, вероятно, потому, что нутрия все еще находится на краю. Между тем сторонники орехового меха придерживаются своего экологического сообщения: это шуба, да, но у животного была без клетка жизнь и органическая диета.

Джессика Рэдклифф, кукольник в Нью-Орлеане и художник-постановщик, не будет использовать кожу в своей работе, но сделала несколько орешков. «Я лично не хочу быть в положении, где я должен убить животное», — сказала она. «Но если это они или мы, я не хочу, чтобы это была лилированная лихорадка».