Skip to main content

Новый пират фотографий знаменитостей отправляется в тюрьму

29-летний Эдуард Майерчик признал себя виновным в сентябре прошлого года, взломав более 300 учетных записей iCloud и Gmail, в том числе по меньшей мере 30 из них из звезд Голливуда,  украв видео и интимные личные фотографии «, согласно довольно тонким замечаниям Генеральной прокуратуры.

По его словам, он был приговорен к девяти месяцам в федеральной тюрьме, согласно окружной прокуратуре Калифорнии.

Майерчик, первоначально из Чикаго, был приговорен окружным судьей Чарльзом П. Кокорасом, который сказал, что его преступление было «отвратительным».

В дополнение к тюремному заключению, которое будет реализовано в конце февраля, судья Кокорас также приговорил Мажерчика к выплате 5 700 долл. США за возвращение фотографий конкретной жертвы, имя которой не было раскрыто, и которые были опубликованы в Интернете.

Затраты касаются серьезного нарушения Закона о борьбе с компьютерными мошенничеством и злоупотреблениями (CFAA) и, более конкретно, несанкционированного доступа к защищенному компьютеру для получения информации.

Майерчик был обвинен федеральными прокурорами в Лос-Анджелесе, но дело было передано в Северный округ штата Иллинойс, где он признал себя виновным и был приговорен.

Согласно заключительным примечаниям, Майерчик был довольно активным хакером между 23 ноября 2013 года и августом 2014 года.

Это период, предшествующий знаменитой приливной волне, начиная с сентября 2014 года, когда интимные фотографии знаменитостей были украдены и размещены в Интернете на таких сайтах, как Reddit, top-instagram.info.

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Польза или вред растворимого кофе для организма

Многочисленные воры и хакеры этих фотографий по-настоящему попирали интимность Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, Селена Гомес, Ким Кардашян, Ванесса Хадженс, Ли Мишель и Хиллари Дафф и другие.

Майерчик захватил своих жертв через фишинг, и отправил фальсифицированные сообщения, которые выглядели как предупреждения безопасности от интернет-провайдеров.

Фишинг-сообщения привели жертв на сайт, который собирал имена пользователей и пароли из своих учетных записей Google или iCloud. С этими идентификаторами в руке, Majerczyk был свободен войти в учетную запись своих жертв и захватить все видео и интимные фотографии, которые он мог найти.

Г-н Мажерчик обманул сотни жертв в предоставлении доступа к своим счетам, включая известных жертв, информация которых была особенно ориентирована. Урон, который этот тип вторжения может причинить знаменитостям и менее известным людям, неоценим …

Кроме того, это должно напоминать нам о том, насколько опасно реагировать на нежелательные электронные письма, в которых запрашиваются наши личные данные, сказал г-н Файке.

Дело Маджерчика следует другой вины, Риан Коллинз , 36 лет, из Пенсильвании, который был приговорен к 18 месяцам тюрьмы в октябре прошлого года.

Majerczyk и Collins использовали один и тот же трюк: отправка фальсифицированных фишинговых писем, создавая впечатление от Apple или Google и спрашивая своих жертв об их идентификаторах учетной записи.

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Пиломатериалы

Мы не знаем деталей метода, используемого для создания этих фишинговых писем, но в последнее время у нас появилось очень интересное объяснение того, как хакеры использовали битлые короткие ссылки в фишинг-атаках, чтобы обмануть должностных лиц Демократического национального комитета, и призвать их назначить свои собственные учетные данные Gmail.

Федералы сказали, что Коллинз и Майерчик, по-видимому, действовали независимо, и не было никаких свидетельств, подтверждающих, что Майерчик или Коллинз действительно опубликовали интимные фотографии в Интернете.

В другом исследовании, выделенном Целебгейтом, правительство США захватило компьютеры чикагского человека в июне 2015 года.

Ни один из этих случаев, похоже, не связан с еще одним обвинением в пиратстве знаменитостей: Алонсо Ноулз , который признал себя виновным в Нью-Йорке, чтобы украсть новые сценарии и видеоролики о знаменитости, и к убеждению Эндрю Хелтона в штате Орегон, за аналогичный взлом, нацеленный на знаменитостей Apple и аккаунтов Google.

Другими словами, Majerczyk является последним в длинной серии и вскоре заключен в тюрьму как знаменитый хакер. Более того, следователи, похоже, не устали преследовать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *