Польза для здоровья включает контроль диабета, профилактику сердечных заболеваний, нормализация высокого кровяного давления и предотвращение дефектов нервного канала при рождении. Кукуруза является одной из самых популярных культур в мире и самой важной пищей во многих странах, включая Россию, Соединенные Штаты и многие африканские страны.


Большинство питательных веществ содержится в зернах кукурузы, и они являются наиболее часто потребляемыми частями. Зерна могут быть нескольких цветов, в зависимости от того, где выращивается кукуруза и какой сорт. Другим генетическим вариантом является так называемая сахарная кукуруза. В нем больше сахара и меньше крахмала.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза не только обеспечивает необходимые калории для здорового ежедневного обмена веществ, но также является источником витамина А, витамина В, витамина Е и многих минералов. Высокий уровень клетчатки объясняет, что она играет важную роль в профилактике заболеваний пищеварения, таких как запоры, геморрой и колоректальный рак. Антиоксиданты в кукурузе также действуют как канцероген и предотвращают болезнь Альцгеймера. Интересные блюда с использованием кукурузы можно найти на yabpoela.

Польза для здоровья

Кукуруза предлагает много пользы для здоровья из-за ее высококачественных питательных веществ. Помимо того, что он является вкусным дополнением к любой еде, он также богат фитохимическими веществами, обеспечивая защиту от целого ряда хронических заболеваний. Некоторые из хорошо изученных и широко используемых полезных свойств кукурузы перечислены здесь.

Богатый источник калорий. Кукуруза является богатым источником калорий и является основным продуктом питания во многих обществах. Теплотворная кукурузы составляет 342 ккал на 100 г, что является высокое значение кукурузы. Вот почему кукуруза часто приводит к быстрому увеличению веса в сочетании с легкостью и гибкостью условий выращивания кукурузы и высокой калорийностью, что указывает на важное значение для выживания десятков сельскохозяйственных стран.

Мне кажется, вам также понравиться статья:  ТИПЫ ДРЕВЕСИНЫ

Снижает риск геморроя и рака толстой кишки: содержание клетчатки в одной чашке кукурузы составляет 17,5% от рекомендуемой суточной нормы. Это помогает облегчить проблемы с пищеварением, такие как запоры и геморрой, и снижает риск рака толстой кишки, потому что кукуруза является цельным зерном. Клетчатка долгое время считалась способом снижения риска синдрома раздраженного кишечника, но неадекватные и противоречивые данные также устанавливают взаимосвязь с профилактикой риска развития рака, что характерно для потребления всего зерна.

Богатый источник витаминов: кукуруза богата витаминами группы В, особенно тимьяном и ниацином. Тимьян необходим для поддержания здоровых нервов и когнитивных функций. Дефицит ниацина приводит к пеллагре; заболевание, которое характеризуется диареей, деменцией и дерматитом и обычно наблюдается у истощенных людей. Недостаток фолиевой кислоты во время беременности может привести к рождению детей с недостаточным весом, а также к дефектам нервной трубки у новорожденных. Кукуруза содержит большой процент необходимого фолата, в то время как ядра кукурузы богаты витамином Е, природным антиоксидантом, который помогает защитить и защитить организм от болезней.

Антиоксидантные свойства. Согласно исследованиям Корнелльского университета, кукуруза является богатым источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, вызывающими рак. На самом деле, в отличие от многих других продуктов, приготовление пищи увеличивает количество антиоксидантов, которые можно использовать в кукурузе. Кукуруза является богатым источником финикийского соединения под названием феруловая кислота, антиканцерогенный агент, который, по-видимому, эффективен в борьбе с опухолями, что справедливо как для рака молочной железы, так и для рака печени. Антоцианы, найденные в фиолетовой кукурузе, также действуют как поглотители радикалов и элиминаторы канцерогенных свободных радикалов. Было показано, что антиоксиданты снижают многие наиболее опасные виды рака из-за их способности вызывать апоптоз в раковых клетках.в то время как здоровые клетки остаются нетронутыми. Это особенно актуально, когда фитохимические вещества являются источником антиоксидантов, который является другим типом химического вещества, которое содержится в больших количествах в кукурузе.

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Софосбувир

Защити свое сердце:Исследователи доказали, что кукурузное масло оказывает антиатерогенное действие на уровень холестерина, снижая риск различных сердечно-сосудистых заболеваний. Самое главное, кукурузное масло — это лучший способ улучшить здоровье сердца, основанный на том факте, что кукуруза близка к оптимальной комбинации жирных кислот. Таким образом, омега3 жирные кислоты могут сбросить вредный «плохой» холестерин и заменить его в местах связывания. Это снизит риск закупорки артерий, снизит кровяное давление и уменьшит риск сердечных приступов и инсультов.

Предотвращает анемию : кукуруза помогает в предотвращении анемии из-за недостатка этих витаминов. Кукуруза также содержит значительное количество железа, которое является одним из важнейших минералов, необходимых для образования новых красных кровяных клеток; а также недостаток железа является основной причиной анемии.

Снижает уровень холестерина ЛПНП. Согласно Журналу биохимии питания, потребление масла из шелухи кукурузы снижает уровень холестерина ЛПНП в плазме, уменьшая поглощение холестерина в организме. Как уже упоминалось, это снижение уровня холестерина ЛПНП не означает снижения уровня холестерина ЛПВП, называемого «хорошим холестерином», который может оказывать различные полезные воздействия на организм, включая снижение сердечных заболеваний, для профилактики атеросклероза и является общим поглотителем свободных радикалов по всему организму.