Перед лицом волос на теле мы не все равны. В любой момент жизни может проявиться желание пройтись воском, бритвой или лазером. Это выраженное желание не следует воспринимать легкомысленно, в зависимости от дискомфорта, который оно выражает. Обновленная информация о методах удаления волос и мотивации для самых маленьких.

Просьба часто приходит, когда вы меньше всего этого ожидаете. Иногда рано, иногда поздно. Ваш ребенок, подросток или подросток хочет удалить волосы, которые их так беспокоят.

Действуйте быстро в случае сложных

Специалист приводит в пример маленькую усатую девочку, над которой издевались в школе. В случае реальной проблемы с самооценкой эпиляцию можно практиковать в любом возрасте. Лучше не позволять недомоганию поселиться навсегда.

Депиляция не опасна.

Некоторые практикующие врачи отказываются использовать лазер у очень маленьких пациентов. Они обосновывают это способностью волос к регенерации в зависимости от возраста: чем позже вы начнете, тем меньше сеансов потребуется для стойкого эффекта.

Но, если у вашего ребенка очень плохой опыт с его волосатостью, не ждите. Доктор Изабель Галлай, вице-президент Национального синдиката дерматологов и венерологов (SNDV), подтверждает: «Мы можем начать рано, противопоказаний нет. Лечение может быть долгим, но оно возможно. Иногда оно меняет жизнь ребенка! Врачу придется использовать достаточно мощный лазер и применять холод, чтобы не стимулировать отрастание в других областях.

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Мой ребенок чувствует себя уродливым, как мне реагировать?

Вас беспокоит цена? Когда дискомфорт становится заметным, дерматолог назначает доступные цены. Они ниже, чем для взрослых, которые делают восковую депиляцию для удобства.

В случае гирсутизма  (чрезмерного оволосения) лечение покрывается Социальным обеспечением.

Возможны переходные решения

Однако лазер работает только на темных волосах, на светлой коже. Если вы предпочитаете альтернативные решения, обратите внимание на бритву, которая будет стимулировать отрастание. Электрический эпилятор может быть очень болезненным для ребенка, в зависимости от области.

Воск, с другой стороны, имеет то преимущество, что его можно использовать примерно с 8-летнего возраста, если он теплый. Горячего воска следует избегать для нежной кожи детей, а затем не подвергать воздействию солнца, чтобы избежать любого риска депигментации. Вам поможет косметолог.

Что касается обесцвечивания волос, то «это временное решение, с которым можно подождать. Средство, часто на основе перекиси водорода, не очень агрессивно и может подойти ребенку». Будьте осторожны, чтобы не использовать его на чувствительных участках, таких как майка, и, чтобы избежать риска аллергии, протестируйте на очень маленьком участке тела.

Какой бы метод ни рассматривался, всегда сопровождайте ребенка, во избежание неправильного использования и раздражения, ожогов, порезов…

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Как реагировать, когда ребенок застает вас за сексом

После полового созревания, выбирая правильное время

Комплекс не всегда вербализуется, он может быть выражен, например, в виде ситуации неуспеваемости. Чтобы отличить эту ситуацию от простой тяги, постарайтесь принять во внимание возможные страдания.

О так называемой «комфортной» эпиляции можно подумать после полового созревания, когда появляются взрослые волосы. Примерно в 13-14 лет, когда подросток просит об этом (не нужно с ним об этом говорить, если желание еще не появилось).

Раньше вы рискуете ускорить процесс. «Большая ловушка — это бритва. Я принял маленькую девочку, которая начала бриться в возрасте 5 лет, чтобы поступать, как ее мать! Пух превратился в настоящие волосы», — сожалеет доктор.

Дети, естественно, хотят подражать своим родителям. Но в большинстве случаев он может без комплексов подождать несколько лет, прежде чем приступать к искоренению волос. И какую ценность транслировать, соглашаясь на раннее удаление волос, по отношению к культу тела?

После детского возраста должны подойти все обычные методы удаления волос. Для лазера, чтобы не умножать сеансы, доктор рекомендует, однако, подождать, пока пациентке не исполнится 18 лет.