Барбекю  — это метод приготовления пищи, устройство для приготовления пищи, стиль пищи.

Барбекю может относиться к самому способу приготовления пищи , к мясу, приготовленному таким образом (у нас в России мясо называю шашлыком), или к типу общественных мероприятий с участием этого типа приготовления. Приготовление шашлыка обычно делается на открытом воздухе, куря мясо по дереву или древесному углю. Барбекю в ресторане можно приготовить в больших, специально разработанных кирпичных или металлических печах. Барбекю практикуется во многих регионах мира и существует множество региональных вариаций .

«Приготовление барбекю включает курение, жарку и гриль. Техника, для которой она названа, включает приготовление пищи с использованием дыма при низких температурах и длительное время приготовления (несколько часов). Приготовление на гриле выполняется на прямом, сухом огне, обычно на горячем огне в течение нескольких минут.» — источник https://uryuk.me/msk/category/mangal.

Традиции

Барбекю остается одним из самых традиционных продуктов в Соединенных Штатах. Хотя многие праздничные блюда, такие как жареная индейка или ветчина, обычно подают в определенные дни или праздники, барбекю можно подавать в любой день. Шашлык часто подают четвертого июля , но не только в этот день. Шашлыки, как правило, объединяют людей и служат опытом общения в любое время года. Это возвращает людей к их корням, обеспечивая кулинарный опыт, который часто является спасением от цивилизации и сближения с природой. Барбекю традиционно проводятся на улице. Это могут быть небольшие неформальные встречи с несколькими людьми на заднем дворе или официальное мероприятие, которое может длиться целый день, как правило, для большого числа людей. Барбекю было традицией в Соединенных Штатах, начиная с коренных американцев. Как утверждает автор Эндрю Варнес, «его мифология дикости и свободы, удовольствия, мужественности и силы» является частью того, что делает барбекю настолько популярными на сегодняшний день. К 19-му веку барбекю стало одной из основных форм публичного празднования в США, особенно в праздновании 4 июля.

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Acana - производитель корма для домашних животных

Поскольку барбекю продолжало проводиться во времена экспансии США, традиции начали мигрировать с людьми. Сегодня барбекю, проводимые в разных регионах страны, различаются по кухне, но все кухни придерживаются одной и той же концепции приготовления пищи снаружи и на костре. Барбекю сегодня приобрели новое значение с появлением конкурентоспособного барбекю. Конкурсные соревнования по барбекю проводятся по всей стране, в которых люди будут соревноваться, готовя барбекю и оценивая его судьями соревнований. Ограничения того, что можно приготовить на гриле, и качества, которые оцениваются, зависят от конкуренции. Обычно соревнования проводятся на больших открытых площадках, куда также допускаются зрители, и всем подают барбекю.