Balmain был основан в 1945 году Пьером Бальменом. С самого начала смелый женственный и роскошный фирменный стиль месье Бальмена предлагал поразительный контраст утилитарным образам дня, создавая характерную, супер-женскую ДНК для дома, которая основывалась на богато вышитых тканях, зауженных талиях и более длинных, часто более пышные юбки — и быстро превращающие парижский дом в фаворита королевской семьи Европы и Голливуда.

Бальмен начал свою послевоенную карьеру в ателье Люсьена Лелонга, где работал вместе с Диором и Хьюбертом де Живанши. Когда он ушел, чтобы сформировать свой собственный дом, успех пришел быстро, в немалой степени благодаря его мастерству в технике кутюр. Приобрести одежду можно здесь: https://lookmania.ru/women/platia/.

Как отмечает New York Times, Пьер Бальмен был, «наряду с Кристобальем Баленсиага, Жаком Фатом и Кристианом Диором, одним из молодых турок, которые оживили парижскую моду после немецкой оккупации».

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Как сочетать цвета одежды?

АЛИСА Б. ТОКЛАС НАПИСАЛА ПОСЛЕ ТОГО, КАК БАЛЬМЕЙН ПРЕДСТАВИЛ СВОЮ ПЕРВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ, «ВНЕЗАПНО ПРОБУДИЛОСЬ НОВОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ МОДА, ПРИУКРАШИВАНИЕ И УСИЛЕНИЕ ЖЕНСКОЙ ФОРМЫ И ОЧАРОВАНИЯ».

Как объяснил The Atlantic в 2015 году, «Бальмен действительно не добился своего успеха до 1950-х годов, когда его узкие костюмы и вечерние платья без бретелек с романтическими пышными юбками завоевали американский рынок. Звезды, такие как Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн, Бриджит Бардо и Софи Лорен носили свои проекты на экране и вне его, представляя их широкой мировой аудитории ».

Купить платья от Baimain можно тут: https://lookmania.ru/women/malenkoe-chernoe-plate/.

«Известных клиентов Pierre Balmain довольно много, — писал Ле Монд в 1958 году. — Мы знаем, что Лили Палмер носит только свои легкие шерсти как днем, так и ночью, в то время как Ингрид Бергман не так стеснена и не стесняется носить любую из его замыслы соблазняют ее … Наконец, Бриджит Бардо, которая, возможно, не полагается на одного конкретного портниху, привлекла большое внимание бархатным платьем, которое носят под соответствующим пальто, которое Пьер Балмен создал специально для нее ».

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Преимущества натуральной кожи

На протяжении десятилетий Balmain всегда гордо оставался верным духу своего основателя. Со времени смерти Пьера Бальмена в 1982 году его домом руководил ряд сильных дизайнеров, каждый из которых сочетал современные предложения с необходимостью уважать основы и традиции дома. В частности, Оскар де ла Рента наблюдал за десятилетием коллекций в девяностых, которые были вдохновлены цветами, плавностью и элегантностью фирменной эстетики Balmain «Jolie Madame».