Гиалуроновая кислота (от греческого hyalos стекловидных = + уроновый , потому что он был впервые выделен из стекловидного тела и который имеет высокую скорость уроновой кислоты ) представляет собой гликозаминогликан , не прикреплен к основным белкам и широко распространены среди соединительных , эпителиальных и нервных тканей . Он обнаруживается, например, в стекловидном юморе и синовиальной жидкости . Это один из основных компонентов внеклеточной матрицы, Это вносит значительный вклад в пролиферацию и миграцию клеток. Он может участвовать в прогрессировании некоторых злокачественных опухолей .

Он связан с белковой фракцией с образованием мукопротеина .

Структура

Химическая структура из hyalobiuronique кислоты была определена в 1930 г. в лаборатории Карла Мейера .

Гиалуроновая кислота представляет собой полимер из дисахаридов сами состоят из D-глюкуроновой кислоты и DN-ацетилглюкозамина , связанных друг с другом гликозидными связями , чередующихся & beta; 1,4 и 1,3 & beta; 2 .

Мне кажется, вам также понравиться статья:  "Инферно": фантастическая загадка для чуткого читателя

Полимеры этого повторяющегося элемента могут иметь размер от 10 5 до 10 7 кДа 2 in vivo .

Гиалуроновая кислота является энергостойкой, отчасти из-за стереохимических аспектов дисахаридов, которые ее вызывают.

Гиалуроновая кислота является самым простым гликозаминогликаном (GAG), она не сульфатируется (это единственный GAG не должна быть), содержится во всех тканях (в основном эмбриональных), имеет очень длинную цепь (тысячи сахаров) и имеет только один тип дисахаридной единицы. Он нековалентно связан с белком. Это самый ранний GAG филогенетически.

Функции

Гиалуроновая кислота помогает защитить суставы путем увеличения вязкости в синовиальной жидкости и сделать хрящ более упругим. В коже он заполняет межклеточные пространства и способствует гидратации и сцеплению тканей, именно поэтому он часто используется в косметологии. Кстати, препараты на основе гиалуроновый кислоты можно купить на deoshop.kz.

Он также обладает свойствами антиангиогенеза , играет роль в воспалении , рубцевании, раках и иммунных реакциях .

Мне кажется, вам также понравиться статья:  Мультиспорт: игра в теннис

Продукты деградации гиалуроновой цепи имеют свои собственные свойства: они связываются с белком CD44 (антиген) , активируя рецепторы Toll типа 4 и 27, вовлеченные в воспаление.

Промышленное производство

Гиалуроновая кислота в основном получается в промышленности двумя различными способами:

Экстракция роговых хребтов после шлифовки, химической обработки и очистки.
Бактериальное ферментация: филаменты гиалуроновой кислоты синтезируются бактериями.
В 2012 году компания Novozyme (Дания) завершила строительство в Китае подразделения по производству гиалуроновой кислоты путем ферментации бактерий Bacillus subtilis. Этот новый маршрут позволит ограничить риск заражения вирусными примесей или эндотоксинов (изготовление из петушиных гребней или путем ферментации Streptococcus бактерий) .

Вязкость полученного геля пропорциональна длине ( молекулярная масса , выраженная в дальтонах) волокон (полимера). Эта вязкость определит скорость деградации продукта после имплантации.